Home » Akademik » In House Training 2012/2013

In House Training 2012/2013

September 5, 2012 by
Posted in: Akademik, Event

Seperti yang telah rutin dilaksanakan tiap tahun, dalam rangka menyongsong akreditasi sekolah dan persiapan menghadapi PKG (penilaian kinerja guru) , SMA Negeri 4 kota Tasikmalaya melaksanakan In House Training. Kegiatan IHT ini dilaksanakan selama 3 hari dari mulai Senin 3 September 2012 sampai hari Rabu 5 September 2012.

In House Training kali ini menitik beratkan kepada pengembangan bahan ajar yang berbasis KTSP. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh staff guru SMA Negeri 4 Kota Tasikmalaya untuk meningkatkan kemampuan membuat administrasi serta meningkatkan profesionalisme guru sebagai tenaga pendidik.

Adapun Jadwal kegiatan IHT ini sebagai berikut :

Senin 3 September 2012

1. Pembukaan – Panitia
2. Kebijakan Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya – Kadis Pendidikan Kota Tasikmalaya
3. Kebijakan Kepala SMAN 4 Kota Tasikmalaya – Kepala SMA Negeri 4 Kota Tasikmalaya
4. Pemaparan Kebijakan PKG – Kepala SMA Negeri 4 Kota Tasikmalaya
5.Pedoman  PKG dan Sosialisasi  Akreditasi – Drs. Toha Awalludin, M.Pd.
6. Perangkat, Proses, dan Penyusunan Laporan PKG – Drs. Lutfi Novadi, M.Pd.

Selasa, 4 September 2012

Pada hari kedua ini merupakan praktik pembuatan Administrasi sekolah dimana diantaranya adalah pembuatan :

1. Program tahunan dan semester
2. Analisis Tujuan Mata Pelajaran
3. SK, KD Indikator
4. Silabus
5.  RPP
6. Kontrak Belajar
7. Analisis KKM
adapun nara sumber pada hari kedua ini adalah tim fasilitator SMA Negeri 4 Tasikmalaya yang terdiri dari 4 orang yakni :
1. Drs. Toha Awalludin, M.Pd.
2. Drs. Lutfi Noviadi, M.Pd.
3. Asep Trimulyana, S.Pd.
4. Drs. Dodi Syamsuduha, M.Pd.

Rabu, 5 September 2012

Pada hari ketiga ini merupakan praktik pembuatan Administrasi sekolah dimana diantaranya adalah pembuatan :

1. Program penilaian
2. Daftar Nilai tugas dan daftar nilai siswa
3. pembuatan kisi kisi soal
4. Analisis butir soal
5.  Analisis Ulangan harian
6. Program Remidial dan Pengayaan
7. Analisis ketuntasan belajar
1. Drs. Toha Awalludin, M.Pd.
2. Drs. Lutfi Noviadi, M.Pd.
3. Asep Trimulyana, S.Pd.
4. Drs. Dodi Syamsuduha, M.Pd.