Home » Berita » Tim LCT Ekonomi SMAN 4 kuasai Priangan Timur!

Tim LCT Ekonomi SMAN 4 kuasai Priangan Timur!

March 29, 2012 by

Siswa-siswi Jurusan IPS SMAN 4 Tasikmalaya kembali membuktikan kualitasnya dengan merajai event LCT Bidang Ekonomi dalam ajang Economics Challenge yang diselenggarakan BEM Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi Tahun 2012. Dalam lomba yang diikuti SMA/MA Se-Priangan Timur ini tercipta all SMAN 4 final, sehingga SMAN 4 sukses menjadi juara pertama dan runner-up, sekaligus memboyong trofi Juara Umum.

Pada laga final yang digelar hari Selasa, 27 Maret 2012, Tim SMAN 4 A yang beranggotakan Dini Sundari (X-7), Jeri Islami (XI IPS 1), dan Renika Putri (XII IPS 2) bertarung melawan Tim SMAN 4 B yang terdiri dari Eneng Saidah (XI IPS 1), Fitri Liani Nurrohman (XI IPS 1) dan Wulan Nurmahanik (XII IPS 2). Persaingan untuk menjadi juara sedemikian ketatnya hingga terjadi perolehan skor kumulatif yang hampir berimbang. Pada akhirnya, Tim B (Eneng, Fitri, Wulan)  mengalahkan rekan-rekannya dari Tim A (Dini, Jeri, Renika) dengan selisih skor yang tipis yaitu 75 poin sehingga berhak menyandang predikat sebagai yang terbaik se-wilayah Priangan Timur.

Secara keseluruhan, tim LCT Ekonomi SMAN 4 sukses membawa pulang Trofi Juara I, Trofi Juara II, serta Piala Bergilir Dekan FE Unsil. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa siswa-siswi Jurusan IPS tidak bisa dipandang sebelah mata karena secara rutin berhasil mengharumkan nama SMAN 4 Tasikmalaya dengan menjuarai berbagai event perlombaan, baik tingkat kota Tasikmalaya maupun di tingkat Priangan Timur. Ke depan, semoga tim ini bisa mempertahankan atau bahkan meningkatkan prestasinya lagi, tentunya harus disertai dengan konsolidasi tim dan regenerasi siswa Jurusan IPS melalui pembibitan siswa-siswi sejak kelas X. Semoga sederet prestasi siswa-siswi Jurusan IPS ini bisa menjadi referensi bahwa prestasi tidak datang karena perbedaan Jurusan IPA atau IPS, tetapi dari niat, minat dan ikhtiar yang keras dari kita semua. Congratulations for Social Department!

Ditulis oleh : bapak Sugiyanto, S.Pd.