Home » Berita » SMAN 4 Tasikmalaya Juara 1 Lomba Debat Ekonomi

SMAN 4 Tasikmalaya Juara 1 Lomba Debat Ekonomi

February 13, 2012 by

Slogan “Berpacu dalam Prestasi” yang menjadi tag-line SMAN 4 Tasikmalaya kembali terbukti. Tim Debat Ekonomi yang terdiri dari tiga siswa yaitu Raden Fahrul (XII IPS 4), Ayu Wandira (XII IPS 2) dan Jeri Islami (XI IPS 2)  berhasil menjuarai ajang Siliwangi Workshop and Debate Competition (Siwork Edition) Se-Priangan Timur Tahun 2012 yang diselenggarakan oleh Management Student Organization, Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi.

Lomba ini diikuti oleh berbagai SMA/MA negeri maupun swasta yang bersaing memperebutkan trofi dari Gubernur Jawa Barat selama tiga hari, sejak tanggal 10-12 Februari 2012. Tim SMAN 4 Tasikmalaya sukses besar dengan menyapu bersih semua trofi yang diperebutkan yaitu dengan menjuarai Piala Tetap Gubernur Jawa Barat, Piala Bergilir Gubernur Jawa Barat, dan Trofi Best Speaker atas nama Raden Fahrul. Pada babak semi final, Tim SMAN 4 Tasikmalaya mengalahkan Tim SMAN 2 Tasikmalaya, dan di laga final tim ini menjadi yang terbaik dengan menaklukkan Tim SMAN 1 Tasikmalaya. Bahkan dalam perjalanannya ke final, mereka memenangkan tiga kali penghargaan The Best Speaker, dua kali atas nama Raden Fahrul dan satu kali atas nama Jeri Islami.

Keberhasilan ini memperjelas eksistensi SMAN 4 Tasikmalaya sebagai sekolah yang sarat dengan prestasi. Hampir dalam setiap turnamen yang diikuti berhasil menyumbangkan trofi yang semakin menyesaki lemari trofi SMAN 4. Atas prestasi dalam ajang Debat Ekonomi ini, tiga siswa-siswi yang mengharumkan nama baik almamater mendapatkan apresiasi tinggi dari pihak sekolah, berupa reward uang pembinaan dan gratis biaya pendidikan. Semoga ini menjadi motivasi khususnya bagi tim Debat Ekonomi untuk konsisten mempertahankan prestasinya dan umumnya bagi seluruh siswa SMAN 4 Tasikmalaya agar memacu dirinya untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya.