Home » Berita » Bulan bahasa – SMAN 4 Tasikmalaya Juara umum

Bulan bahasa – SMAN 4 Tasikmalaya Juara umum

November 14, 2011 by

Untuk memperingati bulan bahasa dan hari kesehatan tingkat nasional Poltekes Kemenkes Tasikmalaya mengadakan berbagai lomba yang berhubungan dengan bahasa dengan tingkatan SMA/MA se- Priangan timur Hari Minggu 13 November 2011. Adapun jenis kegiatan yang dilombakan adalah : Lomba sajak bahasa Sunda, Lomba pidato bahasa inggris, dan debat bahasa indonesia,

Alhamdulilah SMA N 4 Tasikmalaya menyandang 4 piala.

Dimulai dengan Riza dari (XI ips 1) dengan bangga menyandang gelar Juara 1 lomba sajak bahasa sunda, disusul oleh rekannya Hanjuang latifa (XII IPS 1) dengan peringkat 2 di lomba sajak bahasa sunda juga. Selanjutnya di kategori debat bahasa indonesia SMAN 4 cukup bangga dengan menyandang gelar juara ke III, tim yang terdiri dari 3 siswa/siswi SMAN 4 Tasikmalaya yakni : Ikwal (XII IPA 4), Shanti (XI IPA 2), Rizki (XI Ipa 1 ). Di kategori pidato bahasa inggris SMAN 4 dengan bangga menggenapkan piala yang diraihnya dengan Juara 1 Pidato bahasa inggris, diraih oleh siswa kelas XII IPA 3 , Zainal saeful A.

Selain dari itu Zainal saepul A (XII IPA 3) juga berhasil mengharumkan nama SMAN 4 Tasikmalaya dengan membawa piala juara 1 dari Lomba presentasi Artikel tentang Kebahasaan yang di selenggarakan oleh UNIVERSITAS SILIWANGI untuk memperingati bulan bahasa. Kegiatan yang melibatkan peserta dari SMA/MA se Provinsi ini diikuti oleh 35 SMA/MA se provinsi Jabar. Mengalahkan 35 peserta dengan level provinsi tentu merupakan kebanggaan tersendiri bagi SMAN 4 TASIKMALAYA. Juga menguatkan prestasi SMAN 4 Tasikmalaya di tingkat provinsi.

Bulan bahasa – bulan yang memberikan prestasi membanggakan bagi SMAN 4 Tasikmalaya, semoga ke depan terus menjadi yang terdepan. !

bravo SMAN 4 Tasikmalaya