Home » Akademik » MOPD SMAN 4 Tasikmalaya 2011/2012

MOPD SMAN 4 Tasikmalaya 2011/2012

July 18, 2011 by

SMAN 4 Tasikmalaya pada tanggal 18 – 21 Juli 2011 akan mengadakan kegiatan MOPD (masa orientasi peserta didik). Kegiatan yang di khususkan untuk para calon peserta didik baru kelas X yang masuk pada tahun ajaran 2011-2012 ini memiliki tujuan sebagai wahana untuk menyamakan persepsi  mengenai berbagai hal kekhususan di SMA Negeri 4 Tasikmalaya, baik berupa lingkungan fisik, lingkungan sosial, maupun  cara belajar yang berbeda dengan lingkungan jenjang pendidikan siswa calon peserta didik sebelumnya.

Kegiatan yang diikuti oleh kurang lebih 300 lebih siswa ini berlangsung selama 3 hari dimana didalamnya terdapat beberapa kegiatan lain yang mengkhususkan kepada pengenalan siswa dengan lingkungan sekolahnya yang baru.

Pada hari terakhir kegiatan ini ditutup dengan demo dari beberapa klub ekstrakulikuler yang ada di SMAN 4 Tasikmalaya.

Diharapkan dengan diadakannya kegiatan MOPD ini siswa akan menjadi lebih mengenal lingkungannya yang baru, lebih mudah beradaptasi dan nantinya akan bisa menjalankan kegiatan belajar mengajar secara efektif.