Home » Berita » E-SMANPATAS media pendidikan online SMAN 4 Tasikmalaya

E-SMANPATAS media pendidikan online SMAN 4 Tasikmalaya

January 17, 2011 by
Posted in: Berita

Alhamdulillah.. setelah vakum untuk beberapa saat, fitur e-learning di situs sman 4 tasikmalaya (http://elearning.sman4-tsm.sch.id) kini bisa di akses kembali. E-learning merupakan sebuah perangkat media pembelajaran jarak jauh

dimana e-learning ini diharapkan menjadi media komunikasi siswa dengan guru berkaitan dengan mata pelajaran, nilai, bahan ajar dan tugas. Keuntungan e-learning yang ditawarkan diantaranya adalah : siswa dapat secara langsung mendownload materi yang akan diajarkan guru sebagai bahan acuan belajar, siswa dapat mengikuti ulangan dimanapun dia berada dengan berbekal akses internet, siswa dapat mengumpulkan tugas dengan cara upload langsung di e-learning, siswa dapat mengetahui langsung perkembangan nilainya (karena setiap saat nilai siswa selalu langsung di update), terdapat forum sharing yang memudahkan siswa dan guru untuk saling bertukar pikiran tentang bahan ajar, tugas, nilai dan hal lain yang berkaitan dengan aktivitas akademik.

Siswa SMAN 4 yang masuk antara periode 2009-2010 secara otomatis telah terdaftar menjadi anggota e-learning sman4 tasikmalaya. untuk mengupdate informasi, profil, password dll. Dapat menghubungi admin . dan juga Bagi guru yang ingin memanfaatkan fitur e-learning tersebut dapat menghubungi admin.
Kunjungi e-learning SMAN 4 TASIKMALAYA Disini

Tags: